Пришла партия тандыров
Пришла партия тандыров
Все привыкли жарить мясо на природе только на мангале и на шампурах, но с приобретением тандыра, ваши взгляды на приготовление пищи изменятся до неузнаваемости и вернуться к мангалу и шампурам вы себе уже не позволите.
Простота мангала подкупает своей дешевизной и быстротой достижения долгожданного результата - пережаренного, высушенного, недожаренного ... в общем того, что и должно было получиться из кучки мясной субстанции, купленной в каком-нибудь придорожном супермаркете. Любой недостаток в прожарке мяса компенсирует обилие заранее приготовленного спиртного. Но, господа, не спешите со вкусным ... оставьте момент для очень вкусного!!!
Вытащили из машины тандырчик, заправили, подожгли ... подождали сладостные мгновения ... Женщины нанизали мясо на шампуры, ... нет, женщинам это доверять никак нельзя. Пока тандыр растапливается, осуществили ритуал "за встречу" и ... еще раз "за встречу" ... и вот наступает время для мяса. Нанизывать доверяем самым-самым с твердыми руками, чтобы исключительно поперек волокон, вдоль кусочков, чтобы было слышно, как шампур проходит мягкую замаринованную плоть недавно ( прости Господи) убиенного животного (какого, это уже на ваш выбор ... ). Тандыр готов, горяч и ждет. Вешаем шампуры, накрываем и ждем. Жар внутри делает свое дело куда лучше, чем непредсказуемый мангал. Мясо получается сочным, мягким ... его кусаешь, а с него течет ... Добрые люди на Востоке знали, как правильно готовить еду. Это для нас северо-западных или просто западных экзотика, а они там это делают постоянно, вот и живут по сто лет.
Вот как раз знающие люди и привезли к нам тандыры на любую семью от 2-х до 20 человек, весом от 40 до 200 килограмм. Работают на дровах и древесном угле, а как вкусно, Пальчики оближите.
Самое главное, ничего не забудьте, а то ...
10.09.2018